aif.ru counter
76

Ханты-Мансийские танцоры из филиала МГУКИ удивили Курган

Курган, 14 ноября - АиФ-Югра. Фестиваль «Зауральские узоры» вошел в перечень мероприятий программы «Культурная Олимпиада «Сочи - 2014». Поэтому победители имеют возможность попасть и выступить на сцене Олимпийского Сочи в 2013 году. 
В «Зауральских узорах» помимо югорских танцоров приняли участие танцевальные коллективы Курганской области, Перми, Татарстана (Казань), Магнитогорска и Казахстана.
На финальном гала-концерте были представлены все жанры танцевального искусства – это и классический балет со сложными па-де-де («LagArt», Ханты-Мансийск), и народные танцы (курганские коллективы «Русь», «Улыбка», «Серпантин», Ханты-Мансийская «Летавица», и пермская «Солнечная радуга» и другие), современная и экспериментальная хореография, хип-хоп и акробатический танец.
Председатель жюри Анна Зенцова, главный балетмейстер знаменитого лагеря «Орленок»  прокомментировала: «Эти танцы достойны Олимпиады в Сочи! Я бы всех вас увезла с собой!». Об этом сообщает пресс-служба филиала МГУКИ в Ханты-Мансийске.
Все участники гала-концерта получили дипломы лауреатов. В число лучших попали «Солнечная радуга» (Пермь), «Улыбка» (Курган), «LagArt» (Ханты-Мансийск), «Летавица» (Ханты-Мансийск), «Светлячок» (Курган), «Русь» (Курган), «Дети Магнитки» (Магнитогорск) и «Карнавал» (Казахстан).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество