aif.ru counter
38

В Ханты-Мансийске открылась уникальная выставка произведений Кандинского

Фото автора

Ханты-Мансийск, 5 апреля АиФ-Югра. Сам выставочный проект «Время Кандинского» посвящен году Германии в России, отметила арт-консультант, коллекционер Ирина Стежко.

На выставке представлена графика самого Василия Кандинского, а также его друга и коллеги по группе «Синий Всадник» Франца Марка и других немецких экспрессионистов этого периода.

Всего 29 работ, среди которых много сказочных мотивов Кандинского.

Графика и фотографии коллекции, представленные в югорской столице, показывают тонкую связь между историей искусства и духом времени. Эта выставка помогает осмыслить влияние немецких экспрессионистов на русских художником.

Стоит отметить, что большинство работ Кандинского сейчас находятся в Германии и во Франции, а в Ханты-Мансийск прибыла частная коллекция Ирины Стежка.

Так же на выставке представлены эскизы из новой ювелирной коллекции «KANDINSKIY» соорганизатора выставки Виктора Моисейкина, руководителя Ювелирного дома «MOISEIKIN».

Фоторепортаж из Государственного художественого музея г. Ханты-Мансийск.

Дизайн подвесок из коллекции четко соответствует фрагментам картин великого художника. Особенностью украшений является сочетание различных материалов: ювелирная эмаль, драгоценные и поделочные камни, среди которых особый эффект дает сферический кварц. Он, словно линза, имеет интересное свойство видоизменять форму и цвет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах