aif.ru counter
58

Художник Геннадий Райшев отправится в Екатеринбург, чтобы забрать свои картины

Целью экспедиции является транспортировка наследия художника на его историческую родину. Из Екатеринбурга будут доставлены произведения 1990-х годов, в том числе более 100 живописных холстов,  которые экспонировались на персональной выставке Мастера, организованной сотрудниками галереи в Финляндии в 1998 году. 
Художник работал в Карпинске с 1964 по 1996 годы. Работы этого периода теперь не только будут находиться в Ханты-Мансийске, но и получат возможность систематизации и хранения в музейных условиях. 
Это уже вторая экспедиция в Карпинск. Экспедиция 2012 года –  завершающий этап длительной, многолетней деятельности по сбору произведений художника и перемещения их в новое здание филиала Государственного художественного музея - Галереи-мастерской художника Г.С. Райшева. 
Уже в сентябре начнется плановая работа по учету, описанию и фотофиксации привезенных произведений для дальнейшего экспонирования в залах Галереи и пополнения ее фондов, сообщает пресс-служба Государственного художественного музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах