498

В Ханты-Мансийске проснулся медведь Степан

Ханты-Мансийск, 8 апреля АиФ-Югра. Около 5000 югорчан съехались поздравить медведя. Как отметил Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Сегодня событие, как в Америке - день сурка, а у нас - день Степана. Медведь просыпается. Просыпается Степан - приходит весна», сообщает ОТРК Югра

Открывая мероприятие, директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов отметил, что день рождения Степана – это настоящий праздник для всех тех, кто его любит. «Я думаю, что ему здесь очень нравится. Поздравляю всех с праздником! Всего самого доброго!», – завершил он.

На празднике у медведя посетители принимали участие в играх и конкурсах. Природный парк «Самаровский чугас» традиционно проводит конкурс «Подарок медведю Степану». Творческие работы принимались по трем номинациям: «Рисунок «Праздник у Степана», «Поделка из природного материала «Наш Степан – умелец», «Поэтическое поздравление имениннику».

Кстати, организаторы праздника позаботились о транспортной доступности для жителей Ханты-Мансийска. Посетители могли добраться до места на двух бесплатных автобусах, и уехать в город на них же, сообщает ЮграИнформ.

Весна пришла в Ханты-Мансийск еще и потому, что в этот день обские угры отметили прилет вороны. Этот праздник также считается началом весны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах