aif.ru counter
114

В Ханты-Мансийске стартует выставка «Весна-Ворона»

Ханты-Мансийск, 10 апреля АиФ-Югра. Открытие выставки приурочено к национальному празднику народов ханты и манси Вороний день, который ежегодно отмечается 7 апреля и считается днём прилёта первых птиц, несущих весть о пробуждении природы. Накануне праздник прошел в музее под открытым небом Торум Маа.

Открытие выставки состоится в 15:00 в Государственном художественном музее Ханты-Мансийска. В программе открытия: вводная часть об истории праздника, интерактивное занятие по рисованию для детей.

Нижневартовский художник Вячеслав Зайчиков не в первый раз представляет собрание своих произведений на обозрение гостям и жителям Ханты-Мансийска. В 2011 году в здании Государственного художественного музея состоялась его персональная выставка.

«В экспозиции 60 карандашных рисунков, обработанных на компьютере», - рассказал Зайчиков. «В моих работах нет прямой связи с мифами и сказками северных народов о вороне, хотя я их прекрасно знаю. Это зарисовки большого города, его жители после долгой зимы рады вороне, которая и для них принесла весну», - объясняет автор.

Вячеслав писал работы в больнице, когда врачи запрещали брать кисти в руки. Странно, но против карандаша и листа бумаги они не были. Это, по словам автора, несколько ироничный взгляд на суровую северную повседневность, где даже о весне сообщают не соловьи, а серые вороны, сообщает Итар-ТАСС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах