169

Лав Диас: Мне бы хотелось снять что-нибудь в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 4 марта - АиФ-Югра.

Мне бы хотелось снять что-нибудь здесь, в Ханты-Мансийске.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске председатель жюри 17-го кинофестиваля «Дух огня» Лав Диас.

«Мне очень понравилось в этом городе. Здесь я уже в пятый раз. Мне вообще очень нравится Сибирь, Россия как родина таких великих деятелей как Достоевский», - сказал Диас.

По его мнению, в Ханты-Мансийске необыкновенная фактура, все белое, и постоянно идет снег. Как будто бы наблюдаешь шедевры российской культуры, такие как, у Достоевского, Чехова. И люди в России, и сама страна очень загадочные.

О России Лав говорит со знанием дела. Ведь его отец был большим поклонником русской литературы, сам мастер вырос на ее произведениях. Его даже назвали русским именем Лаврентий в честь Лаврентия Берия.

Лав Диас также выразил мнение о работах конкурсантов фестиваля «Дух огня».

«Мы вчера обсудили фильмы режиссеров-победителей. Это было очень хорошее обсуждение. Основательно подошли к этому вопросу. Все режиссеры и фильмы очень талантливые и такие как нужно в нашем мире, полном опасности, неуверенности.

Первый фильм – это всегда чудо, открытие чего-то нового. Ты видишь по первому фильму, какой перед тобой человек, какой он кинематографист, его культурный бэкграунт, то, о чем он думал. И это всегда очень интересно - открывать чудо, нового человека, нового кинематографиста», - резюмировал Лав Диас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах