aif.ru counter
16.10.2019 16:44
102

За мечтой – на фабрику грез.История югорчанки, бросившей все ради Голливуда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Югра 16/10/2019
Татьяна не упускает ни единой возможности пообщаться со звездами мирового кинематографа. На фото девушка позирует вместе с британским актером Иваном Реоном, известным своей ролью в популярнейшем сериале «Игра престолов».
Татьяна не упускает ни единой возможности пообщаться со звездами мирового кинематографа. На фото девушка позирует вместе с британским актером Иваном Реоном, известным своей ролью в популярнейшем сериале «Игра престолов». © / Татьяна Голубева / Из личного архива

«Просто я хочу исполнить самое заветное желание всей моей жизни – стать голливудской актрисой». С этой фразы начинается наша беседе с югорчанкой Татьяной Голубевой – молодой, улыбчивой девушки, располагающей к себе. «АиФ-Югра» встретился с ней за несколько дней до ее отъезда в «другой мир». Таня отправляется покорять западную «фабрику звезд» и признается, что не испытывает страха, что «у нее не получится».

Брошу банк, стану актрисой

Татьяна Голубева: Я родилась в Ханты-Мансийске. Здесь же закончила школу. Отучилась в ЮГУ. Поработала полтора годика и уехала жить в Санкт-Петербург. Сейчас в Питере я работаю в банке, точнее работала…

Любовь Панкова, «АиФ-Югра»: Что тебя побудило так кардинально изменить жизнь – стать актрисой?

- Это было еще в детстве, когда я смотрела мультики про Барби. Мне хотелось быть и балериной, и принцессой, и воином.

- Но ведь мало просто мечтать, необходимо что-то для этого делать. Туда едут миллионы, и как пробиться сквозь них?

- Ну я еще не пробилась. Сначала начала искать на американских сайтах информацию о кастингах и агентствах. Однажды на заявку откликнулась студия Amazon, которая сейчас снимает сериал по «Властелину колец» Толкина. У них в проекте был кастинг на одну из главных ролей в новом фильме. И я отправила заявку. Мне прислали сценарий и дали 72 часа на запись видеопробы — нужно было сыграть три эпизода на английском языке. В ответ на видео я получила «хорошая работа» и вопрос, где я нахожусь, чтобы встретиться. Ну а я в России, в итоге меня, конечно, не взяли. Я и раньше понимала, что нужно быть там, на земле американской. Но в тот момент я точно осознала, что нужно туда попасть.

Сквозь тернии  

- Но ведь придется все бросить и уехать.

- Да, уволиться, чтобы не было путей отхода. Я сразу пойду на кастинг. Нужно попытать удачу, но в скором времени нужно устроиться на работу, чтобы было на что жить. А позже пойти на курсы к Иване Чаббак, которую мне посоветовал один голливудский актер при личной встрече. У нее, кстати, учился даже Бред Пит. То есть никакого специального актерского образования у меня нет, но, как говорят американцы, это не беда.

- В США, насколько я знаю, больше полугода находиться без гражданства нельзя.

- Да, поэтому я собираюсь получить рабочую визу. У меня уже есть проект стажировки на год. Я хорошо знаю английский, но у меня все-таки есть акцент. Сейчас сериалы смотрю только на английском, фильмы — тоже, читаю книги, иногда подглядываю в словарь.

- Удачи! Пусть у тебя все получится, и Ханты-Мансийск будет гордиться землячкой из Голливуда!

- Спасибо! Буду стараться!

Кстати
Самюэль Джексон и Киану Ривз начинали со второстепенных ролей. На сайте LaCasting.com сказано, что заработки у массовки скромные – в районе $100 за 8-10 часов съёмок плюс бесплатное питание. Казалось бы, на наши деньги неплохо. Но стоит понимать, что арендная плата за квартиру в Лос-Анджелесе начинается от 847$.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество