aif.ru counter
181

Настасья Кински: «Работу с Абдуловым вспоминаю с теплотой»

Немецкая актриса побывала в Ханты-Мансийске в качестве почетного гостя «Духа огня».

Екатерина Лосецкая / АиФ

Мировая кинозвезда Настасья Кински приехала в Ханты-Мансийск. С Россией актрису связывает работа в фильмах с нашими знаменитостями - Александром Абдуловым, Никитой Михалковым, Андроном Кончаловским. Особый след в жизни актрисы оставил Абдулов, который был идейным вдохновителем и вице-президентом «Духа огня». Воспоминаниями об этом времени, а также впечатлениями о фестивале она поделилась с нашими читателями.   

Быть частью большого события

- Госпожа Кински, вы впервые в Ханты-Мансийске, на кинофестивале «Дух огня». Как Вам у нас на Севере?

- Я очень рада возможности приехать в Ханты-Мансийск и быть частью большого события - кинофестиваля «Дух огня». Каждая минута - это шанс узнать больше, сказать что-то важное, быть частью чего-то нового, стать ближе к людям. И я благодарна Ханты-Мансийску за то, что мне дали этот шанс здесь, на кинофестивале.

Я не успела познакомиться с достопримечательностями города, но многое приятно поразило. Например, чистый, белый снег. Чтобы узнать Югру поближе, нужно время. Но я поняла, что это особе место. Теперь я знаю, что это регион - донор, который помогает другим территориям страны. Чувствую, что здесь действительно живут по-особому. Я два раза была в Сибири, но в другой ее части. Мне даже удалось посадить символическое дерево жизни. В Сибири всегда особые ощущения, их же я испытала здесь, в Ханты-Мансийске.

У вас уделяют особое внимание подрастающему поколению. Это здорово. Очень важно давать голос детям. И даже спектакль «СтихоВаренье», который показали на открытии «Духа огня», был поставлен для детей и ради помощи им. Замечательно, когда просто радуют детей, дают им надежду и помогают.

- Мы знаем Вас как кинозвезду мирового уровня, что вас связывает с Россией?  

- Киноработы с Андроном Кончаловским в фильме «Возлюбленные Марии» по мотивам повести «Река Потудань». Мы сделали фильм по Достоевскому «Униженные и оскорбленные». В последнем фильме я снималась с Никитой Михалковым и Александром Абдуловым. Все было такое родное. Совсем другая атмосфера. Работу с Абдуловым вспоминаю с особой теплотой. Опыт был просто поразительный. Мы с ним фантазировали на площадке. Удивительный актер и человек.

Кинофестиваль - это шанс

- Что Вы думаете о нашем кинофестивале? Чем он интересен?

- Как сказал Лао-Цзы, дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. Эта мысль о движении. И она не только для молодых актуальна, а для всех. Ведь всегда интересно неизведанное, когда ты делаешь шаг, когда ты не сдаешься, когда ты не находишься в состоянии стагнации. А когда человек в движении, случаются поразительно неожиданные вещи, которые при обычных обстоятельствах никогда бы не произошли. Поэтому надо продолжать двигаться в жизни. Сила движения в том, чтобы сказать, сделать что-то. Если мы не выйдем из нашего дома, не приложим какое-то усилие, ничего не произойдет. Мы иногда думаем: ой, не сработает, ой, не получится. У нас хватает оправданий, чтобы ничего не делать. Иногда просто обескураживают какие-то жизненные обстоятельства. Ну, если мы чуть-чуть вложимся, никогда об этом не пожалеем. Потому что только лишь движение вперед помогает нам оставаться живыми.

И как раз дебютный фестиваль «Дух огня» - это шанс, первый шанс заявить о себе. Ведь многие часто бояться, что фильм никому не понравится. А что, если понравится? Фестиваль в этом смысле крайне интересный.

- Вы внесли весомый вклад в кинематограф, в том числе и российский. А чем занимаетесь сейчас?

- Я в последнее время сконцентрировалась на работе над документальным кино. Такие фильмы требуют длительной работы.

Также я сейчас глубоко увлечена разными проектами. Я занимаюсь вопросами детского спорта, танцевальным движением.

Вы - мама троих детей. Сложно было воспитывать их, будучи актрисой?

- Я не люблю говорить о своей семье, но принцип воспитания у меня такой же, как и в любой другой семье. Сложно, конечно, как и для любой мамы, не важно, на какой работе она трудится. Здорово, когда есть дети. Им хочется отдать все. Но надо как-то и на работу выходить, трудиться, делать что-то.

Досье:
Настасья Кински – немецкая актриса, 58 лет. Лауреат премии «Золотой глобус» (1981 год) за роль Тэсс в картине Полански с одноименным названием. В том же году актриса засветилась обнаженной на фото Ричарда Аведона в объятиях змеи. Постер с этим фото разошелся большим тиражом. В 1991 году Кински снялась в советско-швейцарском фильме «Униженные и оскорблённые» по роману Достоевского режиссёра Андрея Эшпая.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество