Мировая кинозвезда Настасья Кински приехала в Ханты-Мансийск. С Россией актрису связывает работа в фильмах с нашими знаменитостями - Александром Абдуловым, Никитой Михалковым, Андроном Кончаловским. Особый след в жизни актрисы оставил Абдулов, который был идейным вдохновителем и вице-президентом «Духа огня». Воспоминаниями об этом времени, а также впечатлениями о фестивале она поделилась с нашими читателями.
Быть частью большого события
- Госпожа Кински, вы впервые в Ханты-Мансийске, на кинофестивале «Дух огня». Как Вам у нас на Севере?

- Я очень рада возможности приехать в Ханты-Мансийск и быть частью большого события - кинофестиваля «Дух огня». Каждая минута - это шанс узнать больше, сказать что-то важное, быть частью чего-то нового, стать ближе к людям. И я благодарна Ханты-Мансийску за то, что мне дали этот шанс здесь, на кинофестивале.
Я не успела познакомиться с достопримечательностями города, но многое приятно поразило. Например, чистый, белый снег. Чтобы узнать Югру поближе, нужно время. Но я поняла, что это особе место. Теперь я знаю, что это регион - донор, который помогает другим территориям страны. Чувствую, что здесь действительно живут по-особому. Я два раза была в Сибири, но в другой ее части. Мне даже удалось посадить символическое дерево жизни. В Сибири всегда особые ощущения, их же я испытала здесь, в Ханты-Мансийске.
У вас уделяют особое внимание подрастающему поколению. Это здорово. Очень важно давать голос детям. И даже спектакль «СтихоВаренье», который показали на открытии «Духа огня», был поставлен для детей и ради помощи им. Замечательно, когда просто радуют детей, дают им надежду и помогают.
- Мы знаем Вас как кинозвезду мирового уровня, что вас связывает с Россией?

- Киноработы с Андроном Кончаловским в фильме «Возлюбленные Марии» по мотивам повести «Река Потудань». Мы сделали фильм по Достоевскому «Униженные и оскорбленные». В последнем фильме я снималась с Никитой Михалковым и Александром Абдуловым. Все было такое родное. Совсем другая атмосфера. Работу с Абдуловым вспоминаю с особой теплотой. Опыт был просто поразительный. Мы с ним фантазировали на площадке. Удивительный актер и человек.
Кинофестиваль - это шанс
- Что Вы думаете о нашем кинофестивале? Чем он интересен?
- Как сказал Лао-Цзы, дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. Эта мысль о движении. И она не только для молодых актуальна, а для всех. Ведь всегда интересно неизведанное, когда ты делаешь шаг, когда ты не сдаешься, когда ты не находишься в состоянии стагнации. А когда человек в движении, случаются поразительно неожиданные вещи, которые при обычных обстоятельствах никогда бы не произошли. Поэтому надо продолжать двигаться в жизни. Сила движения в том, чтобы сказать, сделать что-то. Если мы не выйдем из нашего дома, не приложим какое-то усилие, ничего не произойдет. Мы иногда думаем: ой, не сработает, ой, не получится. У нас хватает оправданий, чтобы ничего не делать. Иногда просто обескураживают какие-то жизненные обстоятельства. Ну, если мы чуть-чуть вложимся, никогда об этом не пожалеем. Потому что только лишь движение вперед помогает нам оставаться живыми.

И как раз дебютный фестиваль «Дух огня» - это шанс, первый шанс заявить о себе. Ведь многие часто бояться, что фильм никому не понравится. А что, если понравится? Фестиваль в этом смысле крайне интересный.
- Вы внесли весомый вклад в кинематограф, в том числе и российский. А чем занимаетесь сейчас?
- Я в последнее время сконцентрировалась на работе над документальным кино. Такие фильмы требуют длительной работы.
Также я сейчас глубоко увлечена разными проектами. Я занимаюсь вопросами детского спорта, танцевальным движением.
Вы - мама троих детей. Сложно было воспитывать их, будучи актрисой?
- Я не люблю говорить о своей семье, но принцип воспитания у меня такой же, как и в любой другой семье. Сложно, конечно, как и для любой мамы, не важно, на какой работе она трудится. Здорово, когда есть дети. Им хочется отдать все. Но надо как-то и на работу выходить, трудиться, делать что-то.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть