В Ханты-Мансийске Альбина Глухих презентовала книгу «Судьба журналиста», которая посвящена неофициальной истории газеты «Новости Югры». В неё вошли герои, переживания, интересные случаи из жизни старейшего журналиста округа.
Исповедь журналиста
«Это мои естественные проявления как журналиста. Я проработала в журналистике почти 55 лет, из них больше 50 – в окружной газете. Я думаю, что эта книга бы не появилась, если бы не было предложения моего молодого редактора – Владимира Меркушева. Это он посоветовал написать мне книгу, когда я уходила из газеты. Это мои герои, мои переживания, мои интереснейшие случаи жизни, даже мистические», - поделилась историей создания книги Альбина Глухих.
Кроме личных воспоминаний журналиста, которые она называет исповедью, в книгу вошли очерки коллег: собственного корреспондента в Москве Ольги Масловой, Николая Баталова, Елены Потехиной, которая проработала в «Новостях Югры» более 25 лет.
«Об истории газеты, той, достаточно официальной, уже книга выходила. Часто общаясь в коллективе, отмечая праздничные даты, мы всегда с удовольствием слушали рассказы Альбины Сергеевны. О её работе, её воспоминаниях и тех людях, с кем ей приходилось работать, кого приходилось видеть, о ком приходилось писать. Эти рассказы, как жемчужины, оставались вместе с нами», - отметил главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев.
Подарок Югре
Поздравить с выпуском книги пришли коллеги Альбины Глухих, её друзья, ученики, родные и близкие люди. Директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов отметил очень доброе отношение ко всем рыбакам, фермерам. По его мнению, замечания в материалах журналиста всегда были по делу.
Тираж выпущенной книги – 500 экземпляров. По словам доцента кафедры журналистики Югорского госуниверситета Эльзы Габидуллиной, это издание станет надёжным подспорьем в изучении истории журналистики Югры, потому что сегодня очень мало книг и очерков, посвященных развитию и становлению журналистики в округе.
Сама Альбина Глухих в беседе с корреспондентом «АиФ-Югра» поделилась планами по написанию уже новой книги.
«Когда уже перечитала свою книгу заново, я поняла, что из неё буквально выходит новая тема. Это проникновение христианской религии в языческую. Таких случаев у меня много. Пока я не знаю, что с этим богатством делать. Мои коллеги по хантыйской газете понимают, что эта тема очень сложная и интересная», - сказала Альбина Глухих.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть