aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Миллион рублей дают за переселение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АИФ-ЮГРА 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Речь идёт об электрификации этого труднодоступного населённого пункта. По плану, централизованное электроснабжение должно прийти в дома жителей Нялино к 2015 году. Это удовольствие обойдётся бюджету округа в 900 млн. рублей. Т.е., почти по миллиону на каждого нялинца.

Правительство не против раздать эти деньги на руки сельчанам и расселить посёлок. Тогда не придётся проводить газификацию села, решать проблему безработицы. Но нялинцы от денег и переезда отказались: социальная мобильность у сельчан отсутствует напрочь, они не могут, как городские жители, срываться с места, менять квартиры, города…

Малая родина держит их крепко, а к неустроенности люди привыкли, как к неотъемлемой части жизни. Таким образом, в Нялино уже в этом году начнутся работы по газификации посёлка. Нужна здесь и новая котельная. А чтобы решить проблему с безработицей (Нялино по этому показателю среди отстающих в Ханты-Мансийском районе), будет активизирована работа по развитию предпринимательства. Всё это, наверное, хорошо, но так и хочется сказать: «Дайте людям по 2 миллиона, и расселите. Толку будет больше».
                

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах