25 октября в Урае состоялся митинг, организованный местным отделением партии "Справедливая Россия". Это за последние три месяца уже второй "акт непослушания".
В августе справедливороссы организовывали митинг и сбор подписей против введения института сити-менеджерства. По словам председателя местного отделения партии эсеров Леонарда Насибуллина, тогда было собрано свыше 100 подписей, которые были переданы депутату городской Думы Евгению Ребякину. Он озвучил мнение народа на заседании, однако подавляющее большинство депутатов высказалось за принятие поправок. "Мы не хотим, чтобы народ дурачили. Ваши голоса, уважаемые урайцы, не берутся во внимание вашими избранниками. В следующий раз думайте, кого вы выбираете", - прозвучало на митинге.
На этот раз народ собрали по поводу несогласия с принятием закона N 83-ФЗ, который реформирует деятельность государственных и муниципальных учреждений. Что, по сути, означает перевод учреждений социальной сферы на новые, рыночные рельсы. Всё это, по мнению организаторов митинга, приведёт к тому, что услуги здравоохранения, образования, культуры и спорта окажутся недоступными для малоимущих - за всё придётся платить, а это приведёт к ещё большему социальному неравенству и нестабильности в обществе.
"Мы не согласны с принятием закона, который принимается в ущерб интересам наиболее уязвимых категорий населения - молодёжи, пенсионеров", - отметили справедливороссы в своём обращении.
Самое интересное, что закон, по поводу которого "митингуют", уже подписан президентом РФ.
"Мы хотим заявить о своём несогласии и объяснить людям, что не следует голосовать за партию, которая принимает законы, ущемляющие интересы людей", - пояснил председатель местного отделения эсеров.
Поругав федеральные законы, организаторы митинга предложили высказываться всем желающим. Практически все выступающие, а их было порядка 20 человек, высказались по болевым проблемам местного уровня.
Острой критике подверглась деятельность главы города Павла Кукушкина. "Почему глава не хочет общаться с нами? Почему мы не знаем, что творится в коридорах власти?" - спрашивали сами у себя митингующие.
На следующий митинг решили пригласить главу города и его аппарат, чтобы они ответили на вопросы горожан. Митинг закончился сбором подписей несогласных с принятием N 83-ФЗ и предложением обратиться с письмом, в котором будут изложены все чаяния горожан к губернатору округа и президенту страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть