33

Второй митинг за три месяца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ - Югра 27/10/2010

25 октября в Урае состоялся митинг, организованный местным отделением партии "Справедливая Россия". Это за последние три месяца уже второй "акт непослушания".

В августе справедливороссы организовывали митинг и сбор подписей против введения института сити-менеджерства. По словам председателя местного отделения партии эсеров Леонарда Насибуллина, тогда было собрано свыше 100 подписей, которые были переданы депутату городской Думы Евгению Ребякину. Он озвучил мнение народа на заседании, однако подавляющее большинство депутатов высказалось за принятие поправок. "Мы не хотим, чтобы народ дурачили. Ваши голоса, уважаемые урайцы, не берутся во внимание вашими избранниками. В следующий раз думайте, кого вы выбираете", - прозвучало на митинге.

На этот раз народ собрали по поводу несогласия с принятием закона N 83-ФЗ, который реформирует деятельность государственных и муниципальных учреждений. Что, по сути, означает перевод учреждений социальной сферы на новые, рыночные рельсы. Всё это, по мнению организаторов митинга, приведёт к тому, что услуги здравоохранения, образования, культуры и спорта окажутся недоступными для малоимущих - за всё придётся платить, а это приведёт к ещё большему социальному неравенству и нестабильности в обществе.

"Мы не согласны с принятием закона, который принимается в ущерб интересам наиболее уязвимых категорий населения - молодёжи, пенсионеров", - отметили справедливороссы в своём обращении.

Самое интересное, что закон, по поводу которого "митингуют", уже подписан президентом РФ.

"Мы хотим заявить о своём несогласии и объяснить людям, что не следует голосовать за партию, которая принимает законы, ущемляющие интересы людей", - пояснил председатель местного отделения эсеров.

Поругав федеральные законы, организаторы митинга предложили высказываться всем желающим. Практически все выступающие, а их было порядка 20 человек, высказались по болевым проблемам местного уровня.

Острой критике подверглась деятельность главы города Павла Кукушкина. "Почему глава не хочет общаться с нами? Почему мы не знаем, что творится в коридорах власти?" - спрашивали сами у себя митингующие.

На следующий митинг решили пригласить главу города и его аппарат, чтобы они ответили на вопросы горожан. Митинг закончился сбором подписей несогласных с принятием N 83-ФЗ и предложением обратиться с письмом, в котором будут изложены все чаяния горожан к губернатору округа и президенту страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах