Примерное время чтения: меньше минуты
100

... Почему мы дрожим?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Югра 28/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

Причиной чувствительности к холоду может быть недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния. В организме замедляется обмен веществ, при дефиците железа развивается малокровие, и мы мёрзнем.

Много йода -  в морской рыбе, капусте  и морепродуктах, в свекле, яйцах, моркови и картофеле. Калием богаты сухофрукты - курага, чернослив, изюм. Железо содержится в мясе, яйцах, рыбе, яблоках и капусте.  Магний - в продуктах растительного происхождения (овощах, фруктах, зелени).

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах