Примерное время чтения: 1 минута
225

...Почему ханты-мансийский рыбокомбинат покупает рыбу за границей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Югра 23/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2013
Судя по архивным данным, Самаровский рыбокомбинат был градообразующим предприятием. В тридцатые годы прошлого века на нём работали более 1500 человек. Выпускали даже молоки осетровые и чёрную икру. В годы войны 70% консервов поступали на фронт именно отсюда. Сегодня в столице округа нет своего консервного цеха.
По словам первого заместителя директора ханты-мансийского рыбокомбината Александра Тоюнды, для того чтобы делать консервы, нужно добывать минимум 6 тысяч тонн рыбы в год. Но сейчас весь округ вылавливает лишь 10 тысяч. Резко сократился вылов рыб ценных пород. Муксун, скорее всего, будет скоро занесён в Красную книгу (квота на вылов муксуна на 2012 г – 600 кг.)
В прошлом году из-за засухи рыбокомбинат добыл всего около 300 тонн рыбы. Чтобы производство не останавливалось, приходится закупать свежемороженую селёдку, скумбрию и сёмгу за границей. 
 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах