aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

Для чего нашему округу Инновационный центр РАН-Югра?

Категория:  Архив

Ханты-Мансийск, 25 февраля - АиФ-Югра. Центр должен дать новый толчок в развитии научной школы Югры, на его базе ученые займутся разработкой прорывных технологий, которые обеспечат дальнейшее развитие нефтегазового комплекса России и смежных отраслей. Предполагается, что основной базой Центра станет Ханты-Мансийск, а в Сургуте и Нижневартовске появятся филиалы, каждый из которых будет специализироваться на своем профиле: нефтедобыча, экология, геологические исследования, информационные технологии, нефтегазохимия, строительство, медицина, а также социальные разработки. По сути, это первый проект такого масштаба в научном мире Югры, сообщает ОТРК Югра.

Работа центра будет связана с разработкой технологий, обеспечивающих развитие и использование ресурсной базы нефтегазового комплекса России до 2050 года, а также с инновационным развитием других отраслей, сообщает Интерфакс.

«Точек соприкосновения много и, может быть, даже в школьном образовании тоже у нас будут контакты. Это в традициях Академии наук - содействовать развитию отдельных регионов страны. Это ещё Пётр заложил, который говорил, что, когда Академию наук создавали, почти 300 лет назад - в 1724 году, он считал, что крайне важно изучать Россию, её регионы. И всё это во благо развития России в целом», сообщил Юрий Осипов, президент Российской академии наук.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах