aif.ru counter
165
Рейтинг вопроса
0
+ -

Безопасно ли ехать сейчас в Египет

Категория:  Архив

Югра, 10 июля АиФ-Югра. Серьезной угрозы безопасности югорчанам, отдыхающим в Египте, в настоящее время нет. Об этом сообщила менеджер Клуба путешествий «Спорт-сервис» города Ханты-Мансийска Алена Петунина, отвечая на вопрос АиФ-Югра: безопасно ли ехать в Египет в этом году.

Представительница агенства также заверила, что беспорядки продолжаются только в крупных городах. А сами курортные зоны, где и находятся большинство отелей, совершенно не затронуты ими.

«Митинговали-то больше в центрах городов, а наши туристы в основном отдыхают в отелях на берегу моря», - отметила  Алена Петунина.

Телефоны в Египте в случае ЧП
Посольство России в Каире : +2-0128-009-50-99
Представители Ростуризма в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе: +2 01000060661

При этом специалист турагенства подчеркнула, что массовых отказов от туров в Египет в Ханты-Мансийске не было.

«Отдыхаю в Египте. На курортах все нормально и спокойно. Однако все же турагенства просят воздержаться от поездок, например, в Каир, Луксор. Одним словом, по дальним экскурсиям лучше не ездить, не искать на свою голову приключений. Никто не будет там вашу безопасность гарантировать. Волнения были только в Каире, ну и отголоском в Александрии. Вот вчера, например, соседи из отеля ездили на экскурсию в Каир. Вернулись живые», - поделилась своими впечатлениями об отдыхе в Египте югорчанка Кучукова Майя.

Был в Египте в марте. В те времена волна только запускалась. Наш гид - русская женщина прожила 15 лет в Египте. Собиралась от туда спешно уехать, так как очень боялась за своего малолетнего сына. Она рассказывала, что при Кадафи людям там жилось очень комфортно. Но потом к власти пришли «братья мусульмане», якобы по той причине, что арабские страны собрались сделать основной валютой свою национальную валюту. И про волнения мелкие рассказывала, люди были в небольшой панике и неуверенные в завтрашнем дне. Также не советовала ездить в Каир и вообще на север порт сайд и т.д», - высказал свое отношение о предшествующей обстановке в Египте один из отдыхавших в Египте туристов из Ханты-Мансийска – Сергей Болдашкин.

Вывод:

В Египте все же ни так опасно, чтобы отказаться от поездки. И если попытаться соблюдать элементарные правила безопасности на курортах, то никаких проблем на отдыхе не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах