aif.ru counter
35

Главы городов Урала переняли опыт Ханты-Мансийска в сфере образования

Фото: АИФ

Ханты-Мансийск, 20 марта АИФ-Югра. В Ханты-Мансийск приехали главы Екатеринбурга, Кургана, Салехарда, Челябинска, Сарапула, Саткинского муниципального района, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, представители Тюмени.

Столица Югры поделилась своим опытом в развитии сети образовательных учреждений. Так, на сегодня, в очереди на места в детсадах стоят около 6000 ребятишек. В городе на данный момент строят 9 детских садов и 2 школы. В этом году уже введен в эксплуатацию один дошкольный комплекс, планируется построить еще 3 на 860 мест.

Гостей так же заинтересовали механизмы организации частных садов. Услуги по присмотру и уходу за детьми в Ханты-Мансийске оказывают 24 предпринимателя, открытые ими группы посещают около 450 ребят. Для привлечения малого бизнеса в социальную сферу муниципалитет оборудовал помещения в одном из новых домов.

В ходе встречи главы высказались за необходимость смягчения требований к организации такой деятельности со стороны надзорных органов.

«Все, что касается детей, действительно очень ответственно, но в то же время нормативы таковы, что частник в принципе не может открыть детский сад. Мы надеемся, что наше мнение по этому вопросу будет услышано», - подчеркнул по итогам заседания глава Ханты-Мансийска, вице-президент ассоциации Василий Филипенко.

Все предложения, высказанные в ходе обсуждения, включат в итоговую резолюцию заседания. Ее направят в Министерство экономического развития РФ для разработки законодательных инициатив или внесения изменений в нормативные акты федерального уровня, сообщает «Российская газета».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах