Ханты-Мансийск, 20 марта АИФ-Югра. В Ханты-Мансийск приехали главы Екатеринбурга, Кургана, Салехарда, Челябинска, Сарапула, Саткинского муниципального района, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, представители Тюмени.
Столица Югры поделилась своим опытом в развитии сети образовательных учреждений. Так, на сегодня, в очереди на места в детсадах стоят около 6000 ребятишек. В городе на данный момент строят 9 детских садов и 2 школы. В этом году уже введен в эксплуатацию один дошкольный комплекс, планируется построить еще 3 на 860 мест.
Гостей так же заинтересовали механизмы организации частных садов. Услуги по присмотру и уходу за детьми в Ханты-Мансийске оказывают 24 предпринимателя, открытые ими группы посещают около 450 ребят. Для привлечения малого бизнеса в социальную сферу муниципалитет оборудовал помещения в одном из новых домов.
В ходе встречи главы высказались за необходимость смягчения требований к организации такой деятельности со стороны надзорных органов.
«Все, что касается детей, действительно очень ответственно, но в то же время нормативы таковы, что частник в принципе не может открыть детский сад. Мы надеемся, что наше мнение по этому вопросу будет услышано», - подчеркнул по итогам заседания глава Ханты-Мансийска, вице-президент ассоциации Василий Филипенко.
Все предложения, высказанные в ходе обсуждения, включат в итоговую резолюцию заседания. Ее направят в Министерство экономического развития РФ для разработки законодательных инициатив или внесения изменений в нормативные акты федерального уровня, сообщает «Российская газета».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть