aif.ru counter
154

Галина Гасымова: «Верить или не верить в Бога, ребенок определится сам»

Нижневартовск, 20 декабря АиФ-Югра. Факультативный урок «Основы православной культуры» в школе №42 ввели еще в 2001 году и пригласили в качестве преподавателя священника местного православного прихода.

– Не скрою, что поначалу внедрение в образование культовой дисциплины вызвало много вопросов у педагогов и родителей, но нас успокоил священник, сказав, что дети сами решат, верить им в бога или не верить, он же будет преподавать основы православной культуры. В начале года занятия посещали 8 первоклассников. Между тем, мы смогли подготовить педагогов в Тобольской духовной семинарии, сегодня семеро преподавателей имеют соответствующий сертификат, – рассказывает директор школы №42, депутат городской Думы Галина Гасымова.

К концу года можно было говорить о результатах: дети, посещающие занятия священника, хорошо учились, были активными. И тогда родители попросили открыть подобные классы в среднем звене. Сегодня основы православной культуры в этой школе посещают ученики с 1 по 9 классы, так что новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики» попал на удобренную почву. В рамках его преподавания предпочтения четвероклассников разделились следующим образом: 54 человека изучают светскую этику, 37 – православную культуру и четверо – ислам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество