Охота на зайца в Югре открывается 15 сентября. До февраля его разрешено добывать. Ханты и манси употребляли мясо зайца в вареном виде. Зайчатина более жесткая, ароматная и темная, по сравнению с мясом кролика. Мясо зайца является диетическим и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
Интересно, что с XI по XVII век на Руси мясо зайца было запретным, оно считалось «нечистым» и непригодным к употреблению. Поэтому вплоть до XIX века зайчатина в России не употреблялась.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления котлет из зайчатины.
Смотрите также: Дичь, тушенная с сушеными белыми грибами. Рецепт в инфографике →

Кухня ханты: уха из тугуна. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: муксун под сыром. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: варенье из морошки. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: пирог из оленины. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: Травяной настой из иван-чая. Рецепт в инфографике