aif.ru counter
56

Депутаты Ханты-Мансийска попробуют школьное питание

Ханты-Мансийск, 5 октября - АиФ-Югра. Организацией школьного питания занимается недавно созданное муниципальное автономное учреждение - Комбинат школьного питания.

Анатолий Парижер - директор учреждения, рассказал, что для организации процесса питания школьников используются финансовые средства окружного и муниципального бюджетов. Непосредственно обеды и завтраки готовят за счет окружной казны. А муниципальный бюджет расходуется на содержание пищеблоков, приобретение оборудования, оплату коммунальных платежей.

Во втором полугодии 2012 года на эти цели потратят 38 миллионов рублей, что в 1,3 раза больше, чем в аналогичном периоде 2011 года.

Глава города Василий Филипенко предложил дополнительно провести анкетирование школьников на тему кулинарных предпочтений: «Опросы и личные беседы позволять представить полную картину того, как организовано в школах питание детей, и оценить какой эффект дало создание в Ханты-Мансийске специализированного учреждения – Комбината школьного питания», - подчеркнул Василий Филипенко.

Сегодня учреждение обслуживает почти 9,5 тысяч школьников, из которых 1,3 тысячи отнесены к льготной категории. Для них выделяется по 106 рублей в день (завтрак - 42 рубля, обеда - 64 рубля), для остальных детей - 42 рубля в день (завтрак), сообщает пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска А. Рябова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество