aif.ru counter
1819

Лицензированный частный детский сад в Ханты-Мансийске посещают 84 ребенка

Ханты-Мансийск, 16 января - АиФ-Югра.

Частный детский сад «Антошка – 2», получивший лицензию на образовательную деятельность, наполнен практически на 100%.

На сегодняшний день его посещают 84 маленьких жителя Ханты-Мансийска. Всего же детсад способен принять 88 ребят. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

С детьми работают 8 воспитателей и 6 помощников, повар, помощник повара, методист, два музыкальных работника, кастелянша.

В этом жилом доме на улице Лермонтова расположен частный детский сад Фото: АиФ/ Гузель Биктимирова

Стоимость родительской оплаты составляет 8000 рублей. Родители детей, попавших в детский сад по направлению департамента образования города, могут получать материальную компенсацию наравне с родителями, чьи дети ходят в государственные дошкольные учреждения.

Директор детского сада Нина Журавлевская рассказала, что в Ханты-Мансийске необходимо развивать такое направление как билдинг-сады. То есть это дошкольные учреждения, расположенные на первых этажах новостроек. Народные избранники поддержали это мнение.

Депутат, председатель комитета по социальной политике Думы города Николай Ташланов сказал: «Перед городской властью теперь стоит еще одна задача – договариваться с застройщиками, приобретать билдинг-сады и сдавать их в аренду предпринимателям. Последние, в свою очередь, предоставят свои услуги жителям города по приемлемым ценам. Мы тоже будем за это ратовать».

Напомним, в Югре частных детских садов, получивших лицензию на образовательную деятельность не так много. Один детсад в Ханты-Мансийске, один – в Сургуте, один – в Мегионе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах