
В Югре с начала года жилье получили более 160 детей-сирот. Один из них житель Ханты-мансийска Алексей Глазырин.
Решил остаться
Алексей родился и прожил свои первые десять лет Лангепасе. В начальной школе он заинтересовался музыкой, и его отправили учиться в Центр искусств для одаренных детей Севера. Когда пошел в колледж, встал в очередь на получение квартиры. «Сначала думал, что могут дать только в Лангепасе, но когда пришел подавать документы, мне сказали, что можно получить и в Ханты-Мансийске. Город мне очень нравится, красивый, хорошо развит, работу здесь легче найти, поэтому я решил остаться здесь. Первое время жил в общежитии колледжа, на четвертом курсе меня забрали в армию, а когда отслужил, мне дали квартиру новую однокомнатную квартиру на улице Анны Коньковой. Порадовало, что в квартире уже был ремонт, установлена сантехника. Мне оставалось только мебель привезти», - рассказал Алексей ГЛАЗЫРИН.
Ждем новоселья
Всего с начала года в автономном округе жилье получили более 160 детей-сирот. Еще свыше 230 помещений оформляются и будут готовы для заселения в ближайшее время. Об этом рассказала заместитель директора департамента социального развития Югры Елена НЕМЧИНОВА на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: «К началу третьего квартала у нас в реестре состояли 479 детей-сирот, которым мы должны до конца года предоставить жилье. Из них 150 только достигнут совершеннолетия до конца года. Мы идем в плановом режиме. В Югорске и Лангепасе вопрос уже решен в полном объеме. В остальных идет работа по приобретению и оформлению. Денежные средст ва поступили в муниципальные образования в полном объеме, согласно заявкам». От плана пока отстает только Нефтеюганск, где на сегодня не выдано ни одного помещения. Этому муниципалитету замдиректора департамента соцразвития предложила составить дорожную карту. «Необходимо максимально ускориться с оформлением и предоставлением жилых помещений», - подчеркнула Елена Немчинова. Также она поблагодарила Ханты-Мансийск, Лангепас, Югорск и Кондинский район, которые смогли своевременно освоить федеральные средства на предоставление жилья детям-сиротам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть