67

В этом году жильё в Югре получат 480 детей-сирот

ХМАО-Югра, 17 апреля - АиФ-Югра.

В 2015 году в Югре 480 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат жильё. Такая информация была озвучена на заседании правительства Югры 17 апреля.

Для покупки жилья в окружном бюджете уже предусмотрены 877 млн рублей. Еще 41 млн поступит из федерального бюджета – соответствующее соглашение с министерством образования и науки РФ одобрили члены регионального правительства.

«В нашем распоряжении имеются необходимые финансовые ресурсы – важно грамотно распорядиться ими, сделать так, чтобы жилье для сирот предоставлялось своевременно и отвечало требованиям качества, выдвигаемым к таким жилым помещениям», - подчеркнула временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.

«Каждое муниципальное образование устанавливает ценовую политику на квадратный метр. Из расчета 33 квадратных метра, умноженного на стоимость одного квадратного метра, выделяется субсидия на одно жилое помещение, - объяснила исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Ирина Уварова. - Размер субсидии муниципалитету в целом зависит от количества сирот, которые там проживают и стоимости квадратного метра. Все нуждающиеся из числа зарегистрированных будут обеспечены жильем в этом году».

На данный момент в Югре живут свыше 7 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах