214

В Югре отмечен рост отравлений алкоголем среди населения почти на 20%

Ханты-Мансийск, 3 февраля - АиФ-Югра.

В Югре в прошлом году зарегистрировано 407 случаев отравления алкоголем. Наибольшую часть пострадавших составляют мужчины – 80%.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по ХМАО, каждый десятый из отравившихся спиртосодержащей продукцией – подросток. В ведомстве также уточнили, что уровень летальности от отравлений алкоголем составил 28,5%.

Стоит добавить, что основная часть отравлений – больше 88% - происходит из-за «передозировки». Люди выпивают столько алкоголя, что организм не в силах справиться самостоятельно с таким ударом. На долю отравлений суррогатами алкоголя (спиртосодержащих жидкостей) приходится 11,5% отравлений.

Больше всех алкоголем травятся жители Сургута. Там отмечено 178 случаев в прошлом году. На втором и третьем местах идут Югорск и Урай (по 14 и 13 случаев).

Как утверждают в Роспотребнадзоре, в течение последних четырёх лет отметилась негативная тенденция к росту острых отравлений спиртосодержащей продукцией среди населения ХМАО.  За 2014 год по сравнению с предыдущим рост составил 19%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах