В 2014 году в диспансеризации принимают участие все работающие и неработающие граждане, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, в возрасте: 21,24,27,30, 33,36,39,42,45,48,51 лет (и далее старше на каждые три года), а также студенты, обучающиеся по очной форме, старше 18 лет.
Диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап (скрининг) проводится для того, чтобы выявить у граждан признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ и пр. Перед началом скринингового обследования пациенту предлагается заполнить тематическую анкету о состоянии своего здоровья. Затем специалисты измеряют рост, массу тела, окружность талии, уровень артериального давления. Далее гражданин сдает анализы на определение уровня холестерина, глюкозы, биохимии крови. Следующий ряд мероприятий включает в себя прохождение флюорографии легких, ЭКГ, осмотр врачом, УЗИ органов брюшной полости, измерение внутриглазного давления, профилактический прием врача-невролога. Заключение о состоянии здоровья дает врач-терапевт. Граждане, нуждающиеся по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании, направляются врачом-терапевтом на второй этап диспансеризации.
Заключение о состоянии здоровья дает врач-терапевт. Данный специалист также направляет гражданина на индивидуальное углубленное профилактическое консультирование и дает рекомендации для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, на санаторно-курортное лечение.
Всю необходимую информацию о времени проведения и графиках приема специалистов по дополнительной диспансеризации можно узнать по телефону 5-46-48 или в отделении профилактики (кабинет №21), расположенном в «Поликлинике профилактических осмотров» (ул. Сергинская, 14).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть