aif.ru counter
43

Завтра у югорчан может разболеться голова из-за магнитной бури

Ученые ожидают колебания  28 января 2012 года.

По словам врачей, наиболее сильно влияние данной аномалии ощутят метеозависимые граждане, сердечники, россияне с заболеваниями нервной и эндокринной систем. Необходимо тщательно следить за показателями артериального давления, так как на фоне магнитной бури оно будет меняться. Считается также, что магнитные бури влияют на здоровье и самочувствие людей. Многие люди в такие дни испытывают нервозность, тревогу, бессонницу, ухудшается самочувствие.

Медики советуют провести выходной на свежем воздухе, отказаться от физических нагрузок, не употреблять алкоголь, передает корреспондент "Уралинформбюро". Лекарства, назначенные доктором, нужно обязательно принимать. Из-за бури также могут быть перебои с сотовой и радиосвязью, а космонавты рискуют получить повышенную дозу радиации.

По словам специалистов, магнитные бури могут привести к нарушениям в работе всех систем наземной и космической связи, к увеличению числа ошибок в работе операторов дежурно-диспетчерских служб всех уровней и операторов, управляющих транспортными средствами, к авариям на электроэнергетических системах, авиапроисшествиям, росту ДТП и техногенных пожаров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество