aif.ru counter
49

7-летней девочке в Сургуте излечили врожденный порок сердца

Маленькая 7-летняя пациентка поступила в кардиохирургический стационар в состоянии средней степени тяжести. Девочке поставили диагноз - врожденный порок сердца: дефект межпредсердной перегородки и стеноз левой ветви легочной артерии.

У пациентки наблюдалась постоянная усталость, одышка при физической нагрузке, отмечалось замедление в физическом развитии. Поэтому врачи решились провести сложную операцию и внедрить стент в легочную артерию. Стент – это цилиндрический каркас из металла или пластика, который помещается в артерию и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом, говорится в Википедии.

Если бы операция не была проведена, девочка продолжала бы отставать в физическом и умственном развитии. Операция прошла успешно. Позднее юной пациентке выполнили коррекцию сопутствующего врожденного порока – устранили дефект межпредсердной перегородки. Послеоперационный период прошел без осложнений, и маленькая пациентка выписана в удовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба «Окружного центра медицинской профилактики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество