Своевременно выявлять заболевание сердца у детей и взрослых более 10 лет помогает программа выездных врачебных бригад на территории Югры. Она особенно востребована в отдаленных уголках округа.
«Обычно в составе бригады – детский кардиохирург, кардиолог, специалист отделения функциональной диагностики, который на месте выполняет УЗИ сердца, иногда – специалисты из медико-генетической консультации. Такой комплексный приём позволяет произвести полное обследование по выявлению сердечной патологии и определения дальнейшей тактики лечения. При наличии показаний к оперативному лечению пациент получает направление в наш Центр»,- отмечает детский сердечно-сосудистый хирург Константин Казанцев.
В конце января 2012г. Константин Казанцев в составе врачебной бригады выезжал в Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район. Врач осмотрел и проконсультировал около 60 пациентов с различными пороками и заболеваниями сердца.
Двое пациентов были госпитализированы в кардиоцентр в экстренном порядке. У 13-ти - были выявлены пороки, не требующие в настоящий момент оперативного лечения, но нуждающихся в динамическом наблюдении, 17 ранее оперированных пациентов получили рекомендации по дальнейшему лечению, у остальных пациентов врожденная патология сердца была исключена.
В 2012г. запланировано 8 выездов на территории округа с участием детского кардиохирурга. Подобная тактика выявления пороков сердца и отбора пациентов для оперативного лечения показала свою высокую эффективность,
сообщили в пресс-службе Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно - сосудистой хирургии» (г. Сургут, Югра).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть