aif.ru counter
39

Сургутские кардиологи прооперировали 135 детей с врожденным пороком сердца

Фото:

Своевременно выявлять заболевание сердца у детей и взрослых более 10 лет помогает программа выездных врачебных бригад на территории Югры. Она особенно востребована в отдаленных уголках округа.

«Обычно в составе бригады – детский кардиохирург, кардиолог, специалист отделения функциональной диагностики, который на месте выполняет УЗИ сердца, иногда – специалисты из медико-генетической консультации. Такой комплексный приём позволяет произвести полное обследование по выявлению сердечной патологии и определения дальнейшей тактики лечения. При наличии показаний к оперативному лечению пациент получает направление в наш Центр»,- отмечает детский сердечно-сосудистый хирург Константин Казанцев.

В конце января 2012г. Константин Казанцев в составе врачебной бригады выезжал в Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район. Врач осмотрел и  проконсультировал около 60 пациентов с различными пороками и заболеваниями сердца.

Двое пациентов были госпитализированы в кардиоцентр в экстренном порядке. У 13-ти - были выявлены пороки, не требующие в настоящий момент оперативного лечения, но нуждающихся в динамическом наблюдении, 17 ранее оперированных пациентов получили рекомендации по дальнейшему лечению, у остальных пациентов врожденная патология сердца была исключена.

В 2012г. запланировано 8 выездов на территории округа с участием детского кардиохирурга. Подобная тактика выявления пороков сердца и отбора пациентов для оперативного лечения показала свою высокую эффективность,

сообщили в пресс-службе Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно - сосудистой хирургии» (г. Сургут, Югра).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество