aif.ru counter
247

Открытие Офтальмологического центра в Ханты-Мансийске состоялось

Ханты-Мансийск, 21 сентября - АиФ-Югра. «Югре необходим высокотехнологичный офтальмологический центр такого уровня. К примеру, до этого в автономном округе не проводились операции при поражении стекловидного тела и отслойках сетчатки, хотя пациентов этой группы с каждым годом становится больше», - заявил на церемонии открытия руководитель офтальмологического центра окружной клинической больницы ХМАО-Югры Виталий Копылов, сообщает Интерфакс.

Ранее людей с серьезными заболеваниями глаз сразу направляли в федеральные клиники. В открывшемся офтальмологическом центре планируется выполнять широкий спектр микрохирургических вмешательств с применением высоких технологий, сообщает Вести.24. Региональный бюджет и страховая компания выделяют средства на бесплатное лечение пациентов в клинике.

Присутствовал на открытии клиники главный офтальмолог страны Владимир Нероев: «Я уверен, что этот Центр значительно улучшит ситуацию в борьбе со слепотой и слабовидением в этом регионе. Я думаю, что и соседние регионы постепенно сюда придут. Потому что в связи с новым законом каждый человек имеет право лечиться там, где он хочет лечиться».

Двери приемного покоя будут открыты круглосуточно. Офтальмологический центр работает три недели. За это время здесь дали больше тысячи консультаций, провели свыше ста операций, после которых пациенты посмотрели на мир другими глазами, сообщает ОТКР «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество