aif.ru counter
73

Почти без крови! В Нижневартовске появился уникальный ультразвуковой скальпель

Фото предоставлено пресс-службой МУГБ №1

Нижневартовск 17 декабря – АиФ-Югра. Поистине царский подарок накануне Нового года получили хирурги Нижневартовской первой городской больницы. Это ультразвуковой скальпель, с помощью которого можно проводить новые виды эндоскопических операций.

Потеря крови при разрезе таким скальпелем раз в 10 меньше, чем обычным. Кроме того, ультразвуковой разрез не обжигает ткани организма, снижает риск осложнений, практически сведена к нулю вероятность травмирования внутренних органов.

Это не первое и не последнее приобретение в городской больнице №1, – уточняет главный врач учреждения, депутат городской думы Андрей Власов. – Ранее для нас приобрели магнитно-резонансный томограф и современную хирургическую стойку, до конца года ожидается поступление оборудования для реанимации.

В мировой практике первые ультразвуковые скальпели начали применяться лет десять назад, за это время произошло их усовершенствование, так что в Нижневартовск за счет средств областной программы «Сотрудничество» доставлена последняя модель высокотехничного оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество