aif.ru counter
62

Светлана Золотухина: «Перспективу развития здравоохранения мы видим в одноканальном финансировании»

Нижневартовск, 19 декабря АиФ-Югра. Руководители медицинских учреждений города обсудили готовность коллективов к переходу в новом году на одноканальную систему финансирования. Кроме того, со второго квартала 2013 года все муниципальные учреждения здравоохранения будут переданы в собственность региона, так что медицина станет полностью государственной. Участники встречи подтвердили готовность работать в новой системе, поскольку медики практически работали в таком же режиме и в 2012 году.

– Мы видим перспективу развития здравоохранения как раз в одноканальном финансировании. Почему? Потому что зарплата медицинских работников напрямую будет зависеть от качества оказываемых услуг. Чем лучше мы станем работать, тем выше окажется заработная плата. В уходящем году многие коллеги это уже почувствовали и не возражают по поводу перехода на полное финансирование из фонда медицинского страхования, – уверена главный врач городской больницы №2, депутат городской Думы Светлана Золотухина.

Переход российского здравоохранения с бюджетно-страхового финансирования на одноканальное должен привести к росту доходов лечебных учреждений и повышению зарплаты сотрудников. Кроме того, в рамках программы здравоохранения в РФ разработаны единые для всех территорий страны стандарты лечения и тарифы на них, что позволит получать качественную медицинскую помощь независимо от места проживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество