Нижневартовск, 25 декабря – АиФ-Югра. По мнению главного врача первой больницы, депутата городской Думы Андрея Власова, при развитой конкурентной среде в здравоохранении можно решить все вопросы, уж доступной медицины точно.
– А качество медицинских услуг – это как раз то, чем должны заниматься мы, руководители, чтобы привлечь в медицинское учреждение пациентов, за которыми к нам пойдут деньги. В уходящем году в городе многое сделано для того, чтобы нижневартовцы могли иметь качественную медицину. Только наша первая больница получила за счет разных источников финансирования, в том числе и за счет средств межрегиональной программы «Сотрудничество», немало дорогостоящего, высокотехнологичного оборудования. Это и магнитно-резонансный томограф, и хирургическая стойка, и аппараты для искусственной вентиляции легких, на подходе аппараты для почечного диализа. В другие медицинские учреждения поступили аппараты УЗИ, автомобиль, оснащенный всем необходимым оборудованием для проведения медосмотров.
– И все-таки количество современного оборудования не гарантирует доступности медицинских услуг.
– Не гарантирует. Но, если говорить об экстренной помощи, я не знаю ни одного факта, когда бы больной не получил ее. Другое дело, если речь идет о плановой помощи, отсрочки здесь допустимы, а экстренная помощь, подчеркиваю, должна быть оказана незамедлительно.
– С 1 января российская медицина переходит на одноканальное финансирование. Какие преграды могут ее здесь ожидать?
– Я опасаюсь одного – непрофессионализма менеджеров здравоохранения разного уровня – от органов государственной, муниципальной власти до заведующего отделения. От того, насколько своевременно и квалифицированно он составит заявку, тоже немало зависит. На одной чаше весов – зарплата персонала, на другой – интересы больных. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы их уравновесить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть