aif.ru counter
80

Андрей Власов: «Доступность и качество медицины напрямую зависят от профессионализма менеджеров здравоохранения»

Нижневартовск, 25 декабря – АиФ-Югра. По мнению главного врача первой больницы, депутата городской Думы Андрея Власова, при развитой конкурентной среде в здравоохранении можно решить все вопросы, уж доступной медицины точно.

– А качество медицинских услуг – это как раз то, чем должны заниматься мы, руководители, чтобы привлечь в медицинское учреждение пациентов, за которыми к нам пойдут деньги. В уходящем году в городе многое сделано для того, чтобы нижневартовцы могли иметь качественную медицину. Только наша первая больница получила за счет разных источников финансирования, в том числе и за счет средств межрегиональной программы «Сотрудничество», немало дорогостоящего, высокотехнологичного оборудования. Это и магнитно-резонансный томограф, и хирургическая стойка, и аппараты для искусственной вентиляции легких, на подходе аппараты для почечного диализа. В другие медицинские учреждения поступили аппараты УЗИ, автомобиль, оснащенный всем необходимым оборудованием для проведения медосмотров.

– И все-таки количество современного оборудования не гарантирует доступности медицинских услуг.

– Не гарантирует. Но, если говорить об экстренной помощи, я не знаю ни одного факта, когда бы больной не получил ее. Другое дело, если речь идет о плановой помощи, отсрочки здесь допустимы, а экстренная помощь, подчеркиваю, должна быть оказана незамедлительно.

– С 1 января российская медицина переходит на одноканальное финансирование. Какие преграды могут ее здесь ожидать?

– Я опасаюсь одного – непрофессионализма менеджеров здравоохранения разного уровня – от органов государственной, муниципальной власти до заведующего отделения. От того, насколько своевременно и квалифицированно он составит заявку, тоже немало зависит. На одной чаше весов – зарплата персонала, на другой – интересы больных. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы их уравновесить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах