Ханты-Мансийск, 12 февраля – АиФ-Югра. С 1 февраля 2013 года в окружной больнице в офтальмологическом отделении проходит месячник по профилактике глазных заболеваний. Сегодня 12 февраля прошла акция «Проверь внутриглазное давление – защитись от слепоты». Пациентам прямо в холле ОКБ на специальном аппарате скринингово обследовали глазное яблоко. За 1 час офтальмологам удалось принять около 30 человек. Если глазное давление повышенное – тут же выписывают направление к офтальмологу.
По словам заведующего офтальмологического центра в Ханты-Мансийске Виталия Копылова, подобные акции помогают выявить глазные заболевания на ранней стадии.
Повышенное глазное давление называют глаукомой. Этому заболеванию чаще подвержены люди после 40 лет. Для профилактики заболевания необходимо проходить обследование у офтальмолога не реже чем 1 раз в 3 года.
Стоит отметить, что повышенное внутриглазное давление – достаточно частое явление среди северян, глаукома находится на 3 месте после сердечно-сосудистых заболеваний и болезней дыхательных путей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть