aif.ru counter
32

«Мастерская обыкновенного чуда» открылась в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 6 марта АиФ-Югра. На базе Ханты - Мансийского клинического психоневрологического диспансера открылась «Мастерская обыкновенного чуда».

С марта 2013 года любой житель города может принести ненужные вещи, игрушки, книги, словом все, что может пригодиться для прикладного творчества и досуга пациентов в Ханты - Мансийском клиническом психоневрологическом диспансере.

«Рыночная экономика и экологическое воспитание научили нас относиться к вещам бережно, иногда даже слишком, что приводит к появлению в квартирах захламленных балконов, чуланов, шкафов. Как правило, там хранится все то, что уже не используется, но все еще в относительно хорошем состоянии, и поэтому жалко выбросить», - отмечают организаторы акции.

«Но на этом мы не остановились, а стали развивать эту идею дальше. Именно таким образом родилась идея о создании проекта «Мастерская обыкновенного чуда». «Обыкновенного» - потому, что люди отдают свои ненужные вещи, освобождая пространство в своем доме, и это для них несложно.

«Мастерская» - потому, что все, что мы получаем, мы отправляем в сложный путь преображения с помощью рук пациентов и социальных работников. А «чудо» - потому что мы из обычных, ненужных вещей вместе с пациентами делаем новые, интересные, дизайнерские чудеса своими руками», - подчеркивают специалисты Ханты - Мансийского клинического психоневрологического диспансера. Об этом сообщает пресс-служба окружного «Центра медицинской профилактики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах