aif.ru counter
712

В Чечне просят наказать югорского депутата Валеева за избиение чеченки

Ханты-Мансийск, 27 ноября АиФ-Югра. Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев уже обратился к главе КПРФ Геннадию Зюганову, чтобы тот разобрался в ситуации с депутатом Думы Югры от КПРФ Виктором Валеевым.

Центральный комитет КПРФ в Москве пока не комментирует ситуацию. Чеченский омбудсмен в обращении пообещал, что обратится к генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета России.

В свою очередь, второй секретарь КПРФ ХМАО Иван Левченко прокомментировал: «Мы смотрели акт медосвидетельствования. У нее (прим. ред.: пострадавшей Заремы Коцуевой) нет ни одного телесного повреждения. Это провокация! Виктор Семенович никого не трогал», передает Накануне.ру.

Сам Виктор Валеев отрицает свою вину, сообщает Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный».

На видеозаписи с места происшествия не запечатлена сама потасовка, но вот слова депутата слышны отчетливо: «Килограмм яблок, килограмм апельсинов и еще что-нибудь привезешь мне. Памятник Ленину знаешь где, вот там я буду. И твои потом пусть едут туда…Никому здесь пощады не будет! В горах будешь там… кого хочешь!»

Коцуевы уже наняли адвоката и запросили видеозаписи с банкомата, установленного в торговом центре. А также они подали заявления в УМВД, управление СКР по ХМАО и прокуратуру.

Пресс-секретарь СУ СКР по ХМАО-Югре Елена Шерман сообщила: «Правда, от пострадавшей поступило заявление в Следственный комитет. На данный момент проводится доследственная проверка».

Напомним, депутат окружной Думы Виктор Валеев, якобы, избил уроженку Чечни в торговом павильоне за некачественные продукты. Он пришел пожаловаться на протухшие помидоры, которые продала ему Зарема Коцуева, и стал избивать женщину.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах