aif.ru counter
02.05.2013 07:07
Ульяна Гонцова
65

Сколько заработали чиновники и депутаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Югра 01/05/2013

А где супруг?

Помнится, в начале своего пути на посту губернатора Наталья Владимировна получила годовой доход в 5 млн. рублей с копейками. Через год сумма стала в два раза меньше - почти 2,5 миллиона.

В этом году её доходы упали более чем на 421 тыс. рублей (2 млн 49 тыс.). В собственности губернатора остались жилой дом (459,3 кв.м.), квартира (186,2 кв.м.) и машиноместо. А вот «железного коня», которого на это место нужно ставить, у Комаровой нет. Раньше все автомобили - УАЗ-469, ХэндайГаллопер и микроавтобус ГАЗ-2217 -принадлежали мужу губернатора Вадиму. В этом году какие-либо данные о супруге и его собственности в декларации почему-то отсутствуют. Это наводит на грустные мысли…

Кстати, доход бывшего губернатора Югры Александра ФИЛИПЕНКО в последний год его правления составил 3 млн. 900 тыс. рублей.

Без обид

Если говорить о доходах членов югорского правительства, то с гордостью можно заявить, что бедных людей здесь нет. И это радует, ибо, по мнению психологов, именно низкая заработная плата чаще всего становится причиной расцвета коррупции. Итак, самой высокооплачиваемым чиновником в югорском правительстве является заместитель губернатора Югры Фануза АРСЛАНОВА. В прошлом году она занимала вторую позицию (8,2 млн. рублей). С тех пор доходы ФанузыШарафиевны выросли до 12 млн. 340 тыс. рублей. Она по-прежнему владеет двумя земельными участками, жилым домом (194 кв.м.), квартирой (169,4 «квадрата») и двумя хозяйственными строениями. Хозяйство приросло ещё одной собственностью - половиной жилого дома (221 кв.м.). Супруг Арслановой заработал, по сравнению с прошлым годом, больше: почти 285 тысяч супротив 256. Ежемесячная «двадцатка» на жизнь не мешает мужчине содержать два земельных участка, жилой дом в 640 кв.м., гараж, хозстроение, три автомобиля (Мерседес Бенц-300, СААБ-9000, Фольксваген Туарег) и мотовездеход ATV-500H. Как и в прошлом году, возникают вопросы: каким ветром надуло такую роскошь и почему доходы так малы?

Виталий ЕРМОШИН занимает вторую ступень финансового рейтинга. 6 млн. за год - неплохой результат. В собственности заместителя губернатора - земельный участок (1462 кв.м.), дом (206 кв.м.) и половина квартиры (34,8 кв.м). Две квартиры принадлежат его жене. Кстати, она заработала чуть более 2 миллионов.

Третьи по величине доходы получил господин ФИЛАТОВ - 5 млн. 426 тыс. рублей. Любопытно, что в собственности заместителя губернатора - два магазина в России и торговое помещение в республике Беларусь. Там же находится его квартира (93,6 кв.м.). В России Андрей Сергеевич живёт, видимо, в квартире супруги (83,8 кв.м.). Кстати, она заработала за год почти 138 тыс. рублей.

И, конечно, у директора Департамента финансов Веры ДЮДИНОЙ - достойное содержание. Как говорится, деньги к деньгам - 5 млн.273 тыс. руб. за год.

Меньше всех заработал за год заместитель губернатора Сергей ПОЛУКЕЕВ - чуть больше 2 миллионов. Квартира (48,3 кв.м), земельный участок, парковочное место, объект незавершённого строительства (320 кв.м.), Тойота RAV-4 - до настоящей роскоши пока далеко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество