404

Самолет «ATR – 72» совершил вынужденную посадку в аэропорту Сургута

Пресс-служба Восточного военного округа

Сургут, 13 декабря АиФ-Югра. Сегодня в 10:35 в аэропорту города Сургута совершило вынужденную посадку воздушное судно «ATR – 72», выполнявшее рейс № UT 103 по маршруту «Сургут – Казань». 

Причиной посадки послужило срабатывание сигнализации отказа курсовой системы.  На борту воздушного судна находились 52 пассажира и 5 членов экипажа. Никто не пострадал, за медицинской помощью пассажиры данного рейса не обращались. В настоящее время пассажиры находятся в зале ожидания аэропорта.

Пассажиры отправятся в Уфу двумя самолетами «ATR-42», один из которых уже загружен и готовится к отправлению. С самолетом работают сотрудники технической службы авиапредприятия, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.  Известно, самолет «ATR-72-500» эксплуатируется авиакомпанией недавно – воздушные суда такого типа были выпущены в 2011-2012гг.

Стоит отметить, это уже 3 вынужденная посадка пассажирских самолетов «UTair» за месяц. 2 декабря 227 екатеринбуржцев почти сутки не могли улететь бортом «UTair» на остров Краби. Самолет не смог вылететь из-за технических проблем. Вылет переносили четыре раза. Пассажиры отправились в Таиланд только через сутки. И вот, буквально на днях уральские туристы около суток не могли улететь бортом «UTair» из Таиланда. По всем фактам прокуратура и Росавиация проводят проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах