735

Названа причина крушения «Ан-24», летевшего из Томска в Сургут

Пресс-служба Восточного военного округа

Нижневартовск, 12 декабря АиФ-Югра. «Ан-24» авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс Томск-Сургут, из-за пожара в двигателе вынужденно сел на реку Обь в 63 километрах от Нижневартовска в июле прошлого года.

На борту самолета находились 33 пассажира, включая грудного младенца, и четыре члена экипажа. Тогда в результате катастрофы погибли 7 человек, в том числе двое сургутян.

По данным комиссии МАК, причиной катастрофы стала разгерметизация левого двигателя. В кабине экипажа загорелось табло «стружка масла в левом двигателе». Однако пилоты, несмотря на сигнализацию, не выключили двигатель. Начался пожар. Бфыло решено посадить самолет на Обь. Однако, при совершении посадки на воду отвалилась хвостовая часть самолета.

«Катастрофа самолета «Ан 24РВ RA 47302» произошла при выполнении вынужденной посадки на воду, необходимость выполнения которой была обусловлена пожаром в мотогондоле левого двигателя «АИ 24 2 серии № Н49312005». Разрушение самолета с гибелью людей произошло из-за столкновения самолета с подводными препятствиями, чего экипаж предвидеть и предотвратить не мог», – сообщили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах