203

В Югре 150 жителей «резиновой» квартиры незаконно получили соцпомощь

Ханты-Мансийск, 4 марта АиФ-Югра. Югорчане, прописанные в «резиновой» квартире, подали документы на получение жилищных субсидий.

Нашумевшую историю о «резиновой» квартире по улице Гагарина, в которой было прописано 588 человек, обсудили на заседании городской Думы.

Прокурор Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры Леонид Балин пояснил, что 151 гражданин из этой «резиновой» квартиры получили меры соцподдержки из бюджета Югры: «39 граждан стоят на учете в Ипотечном агентстве Югры». Все эти люди ждут субсидии и соцпомощь от государства, и некоторые из них уже успели ее получить. Об этом сообщили в пресс-службе главы города.

Глава города Василий Филипенко поручил тщательно проверить документы у участников городских жилищных и социальных программ, а также у граждан, стоящих в очереди на получение жилья, особенно у внеочередников: «22 млн рублей в качестве социальной помощи получили «жители» только одной квартиры. Это средства бюджета округа, но в том числе и города Ханты-Мансийска. Они могли бы пойти на хорошие дела».

Стоит отметить, что по сообщению налоговой службы, из 588 граждан – 411 в 2012 году не работали и не получали никаких доходов. В связи с этим они не платили налоги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах