543

Ханты-Мансийск из-за сильного ветра и дождя остался без света

Гузель Биктимирова / АиФ

Ханты-Мансийск, 21 апреля АиФ-Югра. Аварийное отключение электроэнергии произошло накануне вечером в Ханты-Мансийске.

В администрации Ханты-Мансийска корреспонденту АиФ-Югра рассказали: «Вчера из-за сильного ветра до 26 м/с на подстанции произошел обрыв линии. В городе, в частности, в районе Учхоза, ОМК, в Шапше, на улице Калинина, Гагарина, Менделеева, Мира, Рябиновая, Чкалова отключили свет. В 22:39 электроэнергия была восстановлена. Из-за того что на подстанции отключилась электроэнергия произошла остановка котельных. Поэтому в некоторых районах ненадолго отключилась и вода. Буквально через три часа подачу воды восстановили».

На дорогах города не светили фонари и не работали светофоры. Свет не погас лишь в тех зданиях, где работают автономные генераторы. В Окружной клинической больнице не было отключения электричества. 

Некоторые горожане на форумах писали, что сылаши удары грома и предположили, что в станцию попала молния. Но эту версию не подтвердили.  

Напомним, синоптики Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии прогнозируют резкое похолодание. Так, сегодня в Ханты-Мансийске будет облачно с прояснениями. Пройдет мокрый снег, гололедные явления, днем возможна метель. Будет дуть северо-западный ветер с порывами более 20 м/с. Температура воздуха ночью и днем -5,-7 ºС. Такая погода продержится до 25 апреля. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах