501

Сургутянин лишился денег, заказав через интернет собаку породы хаски

Дмитрий КИСИЛЁВ / АиФ

Сургут, 25 июля – АиФ-Югра. Житель Сургута попался на удочку мошенников, которые действовали под видом заводчиков хаски.

Мужчина увидел в интернете объявление о том, что некто продает щенков этой породы за 20 тысяч рублей. Ответивший по указанному номеру человек сказал перевести деньги на номер мобильного телефона, после чего собаку отправят в Сургут самолетом из Омска, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

Прибыв в аэропорт, покупатель узнал, что рейса Омск-Сургут не существует. Продавец попытался оправдаться тем, что он перепутал города, и собака прилетит из Новосибирска. Такого рейса сургутский аэропорт также не принимает. После этого мужчина понял, что имеет дело с мошенниками.

Полицейским удалось выяснить, что аферист является жителем Новокузнецка Кемеровской области. Под видом продавца хаски он успел обмануть и мужчину из Казани, тот заплатил за несуществующего питомца 27 тысяч рублей.

«В настоящее время сотрудники новокузнецкой полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности мошенников, их поиск и задержание», - отметили в полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах