aif.ru counter
96

Телефонные мошенники теперь представляются прокурорами

В службу такси поступил вызов от прокуратуры. У диспетчера попросили контактный номер телефона таксиста. Таксисту звонивший представился работником прокуратуры: «К нам с проверкой приехали сотрудники генеральной прокуратуры из города Москвы. После напряженного трудового дня хотелось бы угостить коллег хорошим коньячком. Купите, пожалуйста, коньяк, а к нему непременно лимон и коробку хороших конфет. Затраты компенсируем».

Исполнительный таксист сделал все как просил клиент. Однако «клиент» не унимался: «Необходимо положить денег на телефоны нашим коллегам, они ведь находятся в роуминге. А деньги мы тебе вернем, можешь не сомневаться». Таксист, выполнив все просьбы клиента, подъехал к зданию прокуратуры. Пообещав выйти через несколько минут, абонент отключил телефон. И все попытки таксиста дозвониться до лже-прокурора оказались тщетны.

В результате мошеннических действий таксисту был причинен ущерб более 7 тысяч рублей, без учета потраченных средств на алкоголь и продукты питания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Максимальное наказание за мошенничество - штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество