2081

Медведь загрыз нескольких собак в дачном поселке под Ханты-Мансийском

Ханты-Мансийск, 25 августа - АиФ-Югра.

Медведь проник на территорию дачи под Ханты-Мансийском и унес двух взрослых собак и нескольких щенков, которые находились во дворе.

Собаки жили на даче волонтера общественного движения помощи животным «Ковчег» в доме, расположенном в поселке за протокой Вьюшкой – это в 25 километрах от города.

«У нас есть опекун, которая постоянно живет на даче. У нее на уличной передержке находятся собаки и стерилизованные кошки. И вот медведь проломил забор, разорвал двух больших собак и несколько щенков», – рассказала учредитель «Ковчега» Анна Кондратович.

Пострадали только собаки – женщина во время визита медведя находилась в доме.

По словам Анны Кондратович, подобный случай произошел и с другим участником общества «Ковчег», который держит пасеку. Медведь явился на дачу и разорил ульи.

Напомним, этим летом в Югре хищники довольно часто выходят к людям. Медведей видели в Ханты-Мансийске, Нижневартовском районе, на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.

В Кондинском районе хищник насмерть загрыз грибника, два его спутника получили серьезные травмы. В Природнадзоре Югры предупреждают: не следует подкармливать медведей и организовывать несанкционированные свалки, которые будут привлекать хищников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах