23630

В Кондинском районе медведь загрыз грибника и двоих травмировал

Анастасия Буякевич / АиФ-Югра
Кондинский район, 19 августа - АиФ-Югра.

Двое мужчин и 15-летний подросток из поселка Шугур подверглись нападению медведя, сообщает УМВД по ХМАО-Югре.

«9 августа в дежурную часть УМВД по Кондинскому району поступило сообщение о том, что в лесу недалеко от деревни Шугур трое местных жителей подверглись нападению дикого животного. Один мужчина 1963 г.р. скончался на месте. Двое других получили телесные повреждения и были доставлены в ОКБ Ханты-Мансийска», – рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД по ХМАО-Югре Тамара Муравченко.

Участковый уполномоченный полиции УМВД по Кондинскому району выяснил все обстоятельства произошедшего. Мужчины плыли в лодке по реке. В кустах что-то промелькнуло, и они решили выйти на берег и проверить. С собой у грибников было охотничье ружье. Они прошли вглубь леса, и из кустов на них напал медведь. Мужчина, который шел первым, оказался в лапах дикого и разъяренного животного. Он погиб на месте. После этого медведь напал на второго мужчину. Но тут парень выхватил ружье и выстрелил в хищника. Несовершеннолетний после выстрела потерял сознание, а мертвый медведь рухнул на него. Очнувшись, парень выполз на берег реки и услышал, что плывет моторная лодка. Он позвал на помощь. Раненного мужчину и подростка доставили в поселок, а затем – в ОКБ Ханты-Мансийска.

По словам главы отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира Югры Николая Пащенко, с начала лета поступило уже 61 обращение от югорчан, видевших медведей. 16 хищников было уничтожено, так как они представляли угрозу для людей.

Всего же в лесах Югры обитает около 7000 бурых медведей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах