231

Две пожилые югорчанки пострадали от действий «гадалок»

ХМАО-Югра, 15 сентября - АиФ-Югра.

Мошенницы обманули двух пожилых жительниц Югры, забрав у них все сбережения.

Инциденты произошли в Нягани и Советском. Одной жертве мошенниц 76 лет, другой 64 года. По словам потерпевших, две женщины-цыганки просили впустить их в квартиры, а затем выносили все сбережения пенсионерок, сообщает пресс-служба УМВД Югры.

По описанию жительницы Советского, пострадавшей от действий мошенниц, они были представительницами кочевой народности. Одной на вид 50 лет, рост 150-160 см, среднего телосложения, волосы темные. Второй около 30 лет, полная, рост 170-175 см, волосы темные.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Жительница Советского лишилась более 500 тыс. рублей, у женщины из Нягани посетительницы забрали золотые украшения на сумму 140 тыс. рублей.

«Не откликайтесь на предложение погадать, излечиться от хвори. Профессиональные мошенницы хорошие психологи и умело входят в доверие к людям. Помните это и будьте осторожны! Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив. Обычно к таким людям они не подходят», - предупреждают в полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах