239

Адвокат Маарифа Мамедова пытается снять с него обвинение в изнасиловании

Ханты-Мансийский районный суд / пресс-служба
Ханты-Мансийск, 24 сентября - АиФ-Югра.

Адвокат Маарифа Мамедова, обвиняемого в деле Юлии Завьяловой (Пыхтеевой), настаивает на том, что его подзащитный не совершал изнасилования девушки.

По версии Игоря Даскала, которую он озвучил в суде, Мамедов «встречался» с девушкой, и половой акт, после которого Юлия Завьялова заявила в Следственный комитет об изнасиловании, был совершен по обоюдному согласию, пишет Znak.com.

Адвокат настаивает на том, чтобы суд вызвал на заседание одного из свидетелей. Источник издания предполагает, что это женщина, которая сдает в аренду квартиры в Ханты-Мансийске. Она должна будет подтвердить, что Мамедов арендовал у нее жилье и неоднократно приводил туда Юлию Завьялову.

Напомним, девушка была убита 14 мая во дворе собственного дома на глазах у матери. Незадолго до этого Юлия Завьялова обращалась в Следственный комитет с заявлением об изнасиловании, но следователь, Шариф Арипов, отказал в возбуждении уголовного дела. Сейчас в отношении него также возбуждено уголовное дело, Арипов уволен из правоохранительных органов и арестован.

Маарифу Мамедову предъявлено обвинение по статьям «Побои», «Угроза убийством», «Изнасилование» и «Убийство». Судебное разбирательство проходит в закрытом режиме, следующее заседание назначено на 26 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах