437

В Ханты-Мансийске неизвестные застрелили собаку

Ханты-Мансийск, 14 октября - АиФ-Югра.

Собака была застрелена из оружия в районе Учхоза неизвестными на автомобиле.

Очевидцы хотели спасти животное, они перетащили ее в теплый подъезд. Однако, хоть рана была и неглубокой, собака скончалась в течение получаса.

В соцсетях пользователи пишут: «Собака не кого не кусала. Дети ее знали, играли с ней, она еще щенком была. Это уже не первый случай…».

Некоторые предлагают написать заявление в полицию: «Это ведь неизвестно, что за человек с оружием, может у него проблемы с головой, хотя это и так очевидно, пусть хоть нервы ему потреплют, а то совсем безнаказанно убивают».

Участники события сразу позвонили в ДЭП, который занимается отстрелом бесхозных питомцев. Однако там заверили, что осуществляют отлов только рано утром или ночью. И на бортах их машины есть отличительный знак – логотип ДЭПа, сообщает Общественное движение защиты животных «Ковчег».

По словам очевидцев, машина из которой стреляли – УАЗ с брезентовыми бортами и темной кабиной.

Волонтеры общественных движений защиты животных предупреждают владельцев собак, не отпускать питомцев без ошейника и не допускать самовыгул.

Напомним, в Ханты-Мансийске нередко замечались случаи убийства собак догхантерами. В районе СУ 967 неизвестные стреляли из арбалета в собаку. Под их прицел попадали не только дворняги и бродячие псы, но и домашние, породистые собаки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах