173

В Ханты-Мансийске в собаку стреляли из арбалета (21.02.2014)

Ханты-Мансийск, 21 февраля АиФ-Югра. Подстреленная собака была найдена волонтерами в Ханты-Мансийске. В социальных сетях   появилась информация и фотографии с раненым животным. 

«В этом году в том же самом месяце, что и в прошлом году, нами была найдена подстреленная собака по кличке Тони. Ее сбила машина, обычная ситуация. Но бедняжку еще кто-то подстрелил. Подстрелил, скорее всего, из арбалета – при осмотре у Тони обнаружили ранение в точности как у прошлого пса со стрелковым ранением по кличке Арбалет, – пишут пользователи соцсетей.

Напомним, в столице Югры в прошлом году появились «догхантеры», так называемые охотники за бездомными собаками. Первая подстреленная собака была обнаружена еще в конце января, а всплеск нападения на животных пришелся на первую декаду марта.

Охотники орудовали в жилых массивах города. Под их прицел попадали не только дворняги и бродячие псы, но и домашние, породистые собаки. По словам очевидцев догхантеры передвигались на машине, стреляли в животных и уезжали.Тогда жертвами живодеров стали около десятка собак, один щенок погиб.

«Сейчас с Тони все хорошо, рана отлично заживает, так как ему прописали большое количество витаминов и антибиотиков. Догхантеры вышли на охоту. И они представляют опасность. Не выпускайте собак без присмотра! Следите за своими животными! Таких собак мы обычно находим на окраинах города, но не исключено, что подстрелить могут и в городе», – предупреждают волонтеры «ЗООСПАС».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах