aif.ru counter
21.05.2013 17:06
Гузель Биктимирова
185

Теперь охоту объявили на догхантеров

Охота открыта

Отметим, в последнее время все больше становятся известны случаи, когда так называемые догхантеры жестоко убивают собак. Так, напомним, в январе этого года в Сургуте от яда пострадали 6 собак. Тогда погибли 2 собаки.

А в марте жестокая травля собак началась в Ханты-Мансийске. Тогда жертвами живодеров стали около десятка собак, один щенок погиб. По словам очевидцев догхантеры передвигались на машине, потом выходили молодые люди лет 20, стреляли из арбалета в животных и уезжали. Кроме этого в арсенал оружия догхантеров входил яд, вызывающий у животных сильные судороги, удушье и разрыв внутренних органов. Яд рассыпали не только в местах выгула собак, но и возле подъездов и детских площадок. Смерть животных наступала моментально.

 

Russianlook.com

А совсем недавно, в апреле в Сургуте, на одной из строек была найдена собака, глаза которой были залиты кровью. Позже на осмотре в ветклинике было вынесено ужасающее заключение, собака полностью слепа, так как отсутствуют глазные яблоки. Воспаление внутри глазных впадин говорило о том, глаза выколол человек. А из рассказов строителей, на чьей территории жил пес, в таком состоянии он находится уже месяц, сообщили на сайте КАРТА ДОБРЫХ ДЕЛ ЮГРЫ.

В Радужном женщина в собственной квартире устроила питомник. Только вот кошки и собаки, подобранные на улице, жили без присмотра, плодились, голодали. Зловоние, исходящее из квартиры, отравляет жизнь всем жильцам многоэтажки. Но никто ничего не может поделать. Говорят, что женщина не совсем психически здорова. Она никого не пускает в квартиру и мучает животных. 

Дождались

И вот защитники бездомных животных дождались. В Госдуму внесли-таки закон о жестоком обращении с животными.

Так за жестокое обращение, в результате которого животное погибло или получило увечье, предусматриваются обязательные работы на срок от 150 до 300 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет. При этом на виновника налагаются штрафы в размере от 150 тысяч до 400 тысяч рублей. Если же данное деяние было совершенно группой лиц, то предусматриваются штрафы в большем размере, а именно от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 300 до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того новый законопроект предусматривает внесение сайтов «догхантеров» в так называемый черный список сайтов Роскомнадзора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество