154

Нефтяная компания заплатит 2,5 млн за погубленный лес в Югре

Нижневартовский район, 22 декабря - АиФ-Югра.

ООО «Варьёганская нефтяная буровая компания» оштрафована городским судом Радужного на 2,5 млн рублей по иску природоохранного прокурора.

В июле 2014 года в окружных СМИ появилась информация об аварийном выбросе газонефтяной эмульсии из скважины и последующем пожаре на буровой установке в Нижневартовском районе. По факту публикаций прокуратура провела проверку.

Установлено, что авария произошла при строительстве скважины работниками ООО «Варьёганская нефтяная буровая компания». В результате аварии загорелась газоводонефтяная эмульсия, выходящей из устья скважины, а также буровая установка.

Пока тушили пожар, эмульсия на протяжении 9 дней загрязняла близлежащие земли лесного фонда. Пострадал участок урочища «Аганские озера» Колек-Еганского участкового лесничества площадью 0,398 га.

Общий ущерб, причиненный лесам в результате аварии на скважине, составил более 2,5 млн. рублей. Проверка показала, что причинами аварии явились нарушения, допущенные работниками буровой бригады ООО «Варьёганская нефтяная буровая компания».

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их в полном объёме, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах